В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 р.

Технология HB HAUS

Технология HB Haus (Хольцбеттен хауз) - специальная технология обработки и покраски натурального дерева.

В небольшом местечке Вильдберг - это под Штутгартом, на юго-западе Германии, есть деревообрабатывающее производство. Ему насчитывается уже около 100 лет. Оно еще в начале 20 века занималось производством ветряных мельниц. После 2-ой мировой войны продукция этой мастерской совсем перестала быть актуальной из-за прихода современных технологий. Тогда производство деревянных ветряных мельниц сменило производство лыж, заборов и прочего, что так или иначе постоянно находится в суровых погодных условиях и в соприкосновении с водой. Еще позже, когда и лыжи из дерева также перестали быть востребованными, компания занялась производством мебели. Однако технологии и традиции предков в силу немецкого менталитета были сохранены практически без изменения. Что и говорить, даже сейчас немцы на предприятиях, выпускающих дорогую мебель, не всегда доверяют машинам и ряд операций по той же шлифовке и ошкуриванию дерева делают в ручную. Потому, как с человеческими руками несравнима ни одна, пусть даже самая современная, машина.

Нашему главному специалисту в середине 90-ых годов довелось поработать на этом предприятии и освоить значительную часть трудоемкого процесса превращения сырой доски в составной элемент дорогой мебели, которая с годами не теряет цвет, не трескается и практически не подвержена деформациям при изменении влажности помещения. А ведь мы знаем, что натуральное дерево - это "живой, дышащий" материал, который даже при изменении температуры и влажности на несколько градусов изменяет свои физические свойства, в т.ч. и геометрию. В своем производстве мы используем определенную часть технологии HB Haus, когда делаем мебель, и другую ее часть, когда производим деревянные заборы, что выгодно отличает нашу продукцию от всей прочей.

Во-первых это процесс сушки. Обычно бревно, распилив на доски, сразу отправляют в сушку, но мало кто знает, что перед просушкой дерево необходимо погрузить на небольшое время в специальный раствор. Это ощутимо изменяет и как бы унифицирует физические свойства древесины, после чего она значительно меньше подвержена каким-либо деформациям. Мы даже проводили эксперимент: просушивали без сдавливающего пресса две разных доски, одна вымоченная в специальном растворе, а вторая нет. Результат ошеломительный: вторую доску скрутило до такой степени, что она стала пригодна только для топки печки.
Второе, что мы неизменно используем - это особенное чередование и последовательность процесса подготовки, обработки и ошкуривания дерева.
Последнее - это ряд нюансов, касающихся непосредственно самой покраски.

Неукоснительное соблюдение технологии HB Haus в производстве мебели из массива ставит ее отдельно от своих конкурентов и по своей практичности, и по надежности, а по физическим свойствам максимально приближает к той мебели, что считается премиум классом. Однако будем помнить, что дерево было, есть и остается "живым" материалом!