В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 р.

Как я покупал себе забор из дерева


28.12.2015

                Закончив строительство своего загородного дома и проведя основные работы по ландшафту и благоустройству участка, я задумался о необходимости огородить свой участок забором. Дом я построил из оцилиндрованного бревна и, соответственно, забор мне хотелось поставить тоже деревянный.

Найдя в интернете на эту тему массу полезной информации, я обратил внимание на то, что производящих и торгующих организаций было не так уж много. Мне попадались в основном какие-то торговые площадки и информационные порталы типа "сделай сам". Наконец дошел до производителей и стал изучать предложение и обзванивать. И столкнулся со странной вещью - под видом заборов мне не предлагали заборы, как таковые, а предлагали палки и штакетины. Т.е. набор палок, каких-то рогатин, столбиков и штакетника, но чтобы забор в готовом виде - секциями - практически никто. И ценообразование у них было такое же - одна штакетина стоит столько-то "уе", перекладина для них еще несколько "уе", получался некий суповой набор, который они упорно называли забором. Чтобы это суповой набор стал все-таки забором, мне стали навязывать безумно дорогих монтажников. Я же с этим был категорически не согласен - переплачивать я вовсе не хотел. Я хотел купить деревянный забор секциями, который потом мог бы с приятелем самостоятельно установить-вкопать, но я категорически не желал махать молотком, сколачивая штакетник - у меня плохой глазомер да и руки к молотку не привыкшие. Наконец я нашел тех, что торгует еще и секциями, мне даже цену озвучили сразу за секцию, причем(!!!) в наших родных белорусских рублях, а не в американских долларах. К слову, категорически не понимаю, почему цена на забор, который сделан из белорусской сосны, купленной в лесхозе за рубли, сколоченный нашим незамысловатым белорусским работягой, определяется почему-то в американских долларах!? Даже гвозди наши родные, а цена - в долларах!

Готовый деревянный штакетник

Так вот, я нашел организацию, производящих заборо-комплекты за рубли, но теперь столкнулся с очередной проблемой - забор мне предлагался либо не окрашенный либо покрытый какой-то сомнительной морилкой. Я стал настаивать, чтобы мне его покрасили, ведь моя любовь к кисточке сродни моей любви к молотку. Однако толковый менеджер объяснил, чтобы нормально покрасить деревянный забор, доска должна быть сухой, но у них доска не сухая, поэтому красить его хорошей краской и хорошо смысла особого нет. Либо сушить, но они этого не делают. Я стал искать дальше, кто предложил бы мне готовую секцию забора - высушенную и окрашенную, причем, не в цвет, простите, детской неожиданности (цвет морилки, что все предлагают), а какой-нибудь белый, зеленый или коричневый. К сожалению, меня ожидало глубокое разочарование. Мои запросы оказались слишком сложными и эксклюзивными, и мне пришлось заказывать сушку забора и дальнейшую покраску как дополнительную опцию в компании, которая оказалась наиболее гибкой к запросам клиента. Таким образом я все же получил, что искал - деревянный забор готовыми секциями и начисто окрашенный, с соблюдением всех необходимых технологий. К слову сказать, монтаж такого забора заключался в том, что надо было вкопать прилагающиеся к забору столбики и навесить на них секции, скрутив потом саморезами. Т.е. я потратил массу времени на решение, казалось бы, элементарной задачи, но получил качественное и долговечное решение по вполне доступной цене, т.к. переплатив за сам забор, я прилично сэкономил на его установке.

Возврат к списку