В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 р.

Выбор двухъярусной кровати в Минске


15.10.2017

Как правильно выбирать деревянные двухъярусные кровати в Минске?

     На сегодняшний день в продаже представлено множество самых разных моделей кроватей. В связи с чем, задача покупателя сделать правильный выбор становится все более и более непростой. Рассмотрим на конкретном примере 2-х ярусные кровати из массива дерева. Как не искушенному покупателю отличить более качественный вариант от менее качественного? Ведь в первом приближении на вид они практически одинаковы! 

     Начать изучение качества изделия необходимо с исследования самого материала. Кровать может быть сделана из цельной доски, может быть из сращенной доски(тогда будут присутствовать зубчики по месту склейки, то есть доска склеена из множества коротких обрезков), может быть сделана из мебельного щита. Самый первый вариант, безусловно, самый лучший и надежный, так как нагрузка, выдерживаемая цельной доской, никак не сравнима с нагрузкой, который выдержит аналог, состоящий из склеенных элементов. Мебельный щит - нормальное явление для ограждения и боковин кровати, но только в том случае, когда он не несет решающей нагрузки, т.к. его несущие свойства тоже невелики.

цельная доскасклеенная доска

     Следующим этапом надо определить качество самой древесины, и в этом случае никаких специальных знаний не потребуется! Достаточно лишь присмотреться к структуре дерева, если она, конечно же, просматривается через покрасочный слой. Мы можем увидеть либо чистую поверхность доски с небольшим количеством еле заметных сучков(натуральное дерево не бывает без сучков!), либо, присмотревшись, увидим местами на поверхности дерева круглые врезки, это означает, что доска более низкого сорта и у нее вырезались совсем "черные" сучки, которые в последствии имеют обыкновение выпадать. Самый неприятный вариант - это темные ярко выраженные сучки, на профессиональном сленге они так и называются -"черные", они являются чужеродными для поверхности, на которой находятся, процессы сжатия и расширения (под влиянием температуры и влажности) проходят по-своему, они даже визуально по краям немного отделены, и это означает, что со временем они могут просто выпасть.

без черных сучковс черными сучками

     Следующим этапом необходимо изучить качество покраски и шлифовки изделия. Поверхность доски должна быть гладкой, не шершавой или шероховатой. Дело в том, что деревянную кровать окрашивают в несколько слоев. Первый слой - предварительный, он поднимает, так называемый ворс, после этого кровать должна быть тщательно зачищена и отшлифована. После этого кровать покрывают вторым - финишным слоем. Однако не всегда и не все изготовители деревянных кроватей придерживаются такой технологии. Стоит также "принюхаться" к изделию - в буквальном смысле слова. Кровати всегда должны покрываться только акриловыми красками, то есть на водной основе. Однако "нечистоплотные дельцы" могут использовать и другие материалы, их всегда можно отличить по едкому токсичному запаху.

краска для деревалак

     В этой статье мы отметили наиболее важные моменты, зная и руководствуясь которыми, можно с высокой степенью вероятности, не ошибиться в своем выборе двухъярусной кровати.

Упоминать про функциональность и дизайн мы специально даже не стали, так как это дело чисто индивидуальное.

Удачной Вам покупки

Возврат к списку